La sèche du Jura est une tarte sèche c’est-à-dire sans fruits ni appareil, délicieuse si on peut la tremper dans un peu de Vin Jaune.
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- Une pincée de sel
- 20 gr de sucre en poudre
- Un peu de Vin Jaune (au lieu de l’eau)
- 1 œuf
Préparation :
- Faites un puit avec la farine et versez-y l’ensemble des ingrédients sauf l’œuf. Malaxez bien, mélangez bien le beurre et la farine, un peu comme le geste de l’avare comptant son cher argent.
- Quand le beurre est bien mélangé avec la farine, ajoutez l’œuf et le Vin Jaune, ce dernier au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène et malléable.
- Couvrez d’un torchon, humide et laissez reposer une heure.
- Etendez la pâte et placez la sur une plaque farinée, enfournez à four chaud. On peut la découper à l’emporte-pièce à l’aide d’un verre et obtenir des sortes de gâteaux ronds.