Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 bouteille de Vin Jaune
- 40 gr de farine
- 25 cl de lait
- 30 gr de beurre
- 90 gr de vieux Comté
- 5 oeufs
- Muscade
- 6 moules individuels ou 1 familial
Préparation :
- Faire réduire de moitié à feu doux un petit verre de Vin Jaune.
- Dans une grande casserole, verser le lait froid, le beurre, le sel, le poivre, la noix de muscade et la farine tamisée.
- Travailler au fouet et porter à ébullition jusqu’à obtenir un appareil lisse et sans grumeau.
- Retirer du feu. Incorporer le Vin Jaune, le Comté râpé et 3 jaunes d’œufs.
- Vérifier l’assaisonnement. Monter 5 blancs en neige très ferme, mélanger délicatement à la cuillère en bois. Beurrer et fariner le moule, le remplir au tiers.
- Cuire au four chaud 20 minutes. Déguster immédiatement avec le reste de Vin Jaune.